发布日期:2022-12-30  作者:  点击:[]

202295日,中心主任李常磊教授主持召开了“山东省积极参与中非绿色能源合作”项目推进会。李主任在会上指出,习主席在中非合作论坛第八届部长级会议上提出构建新时代中非命运共同体四点主张,指出中非双方要推进绿色发展,倡导绿色低碳理念,积极发展可再生能源。年初,国家发改委、外交部等多部门联合颁布《关于推进共建“一带一路”绿色发展的意见》,进一步推动绿色能源国际领域合作。我省积极参与中非绿色能源合作,举办第二界“一带一路”能源部长会议。我省企业在摩洛哥、赞比亚等国为当地建设太阳能利用项目,取得了良好的经济和社会效益。调研拟对已有合作项目摸底汇总,结合我省“双碳”发展规划,调研了解对非绿色能源合作面临的机遇、挑战,分析总结我省在这一领域的优势和不足,提出相应对策建议。

上一条:人类命运共同体:新时代中非交流新趋势国际研讨会顺利举办

下一条:济南大学非洲研究中心主任李常磊一行到山东省外事办调研交流