我中心柴庆友博士应邀参加“文明互鉴与非洲法语文学研究国际研讨会”

发布日期:2023-11-27  作者:  点击:[]

20231123日,济南大学非洲研究中心柴庆友博士应邀参加非洲大湖区研究中心主办的文明互鉴与非洲法语文学研究国际研讨会。本次研讨会在浙江绍兴召开。来自非洲与中国80余位专家学者及高校教师参与了本次研讨会,他们围绕非洲法语文学经典作家与作品,非洲法语文学发展史研究、非洲法语文学区域研究、非洲法语文学研究中的中国视角、当代非洲法语文学前沿动态研究等议题展开了深入交流与探讨。本次研讨会由浙江越秀外国语学院非洲大湖区研究中心承办,华东师范大学外国语学院、武汉大学外国语学院、浙江越秀外国语学院西方语言学院、《语言与文化论坛》编辑部协办。柴庆友博士参与了会议发言,并做了题为“阿兰·马班库”与他笔下的多彩非洲”的主题报告。本次研讨会为全国研究非洲问题与法语文学的学者提供了切磋交流的平台,会议的成功举办有助于推动国别和区域研究的经验共享和实践创新,为“双一流”背景下高等学校多语种教育发展适应国家需要、响应时代号召提供了新思路和新方案。

上一条:学校党委副书记查玉喜带队赴中非经济合作发展工作委员会开展访企活动