省政府参事郭永军一行来济南大学调研交流

发布日期:2023-11-27  作者:  点击:[]

1122日,省政府参事、民进省委原专职副主委、一级巡视员郭永军,中国国际经济技术合作促进会中非经济合作发展工作委员会会长、新中飞投资管理(山东)有限公司总经理叶俊逸一行来济南大学调研交流,学校党委副书记查玉喜会见来访客人并进行座谈,学校社科处、外国语学院、非洲研究中心相关负责人参加活动。

查玉喜对郭永军一行的到访表示欢迎,向来宾介绍了学校的历史沿革及近年来在人才培养、教学科研、师资队伍建设、服务社会、开放办学等方面的新举措新进展,重点对非洲研究中心等区域国别研究平台的建设情况进行了介绍。希望双方本着互利共赢的原则,加强在非洲经贸、文化合作等领域的合作,努力把非洲研究中心打造成服务中非交往合作的优秀平台、校企合作共赢的新样板,为促进中非友好合作和服务国家外交战略贡献力量。

学校外国语学院院长宋庆伟、非洲研究中心副主任柴庆友简要介绍了非洲研究中心团队组成、建设发展、咨政建言、文化交流等方面的工作情况,展望了未来合作发展的前景。

叶俊逸介绍了其公司在非洲开展商贸业务情况,分析了当前中资企业在非洲开展对外合作的新局势、新动态,希望开展合作,实现互惠互利、协同发展。

郭永军对济南大学区域国别研究平台建设特别是非洲研究中心开展的工作、取得的成绩给予充分肯定,他指出非洲是中国的传统合作伙伴,中非友谊源远流长,随着中国国家“一带一路”倡议目标的推进,我国与非洲各国将进一步深化合作。济南大学、新中飞投资管理(山东)有限公司各有所长、各有优势,开展合作非常可行、意义重大。双方通过强强联合、优势互补,充分利用研究院、产业园、基金会等资源,可以为全省高质量发展和对外开放打造新高地,更好服务新时代社会主义现代化强省建设。

上一条:我中心柴庆友博士应邀参加“文明互鉴与非洲法语文学研究国际研讨会”

下一条:济南大学非洲研究中心专家受邀参加 2023世界友城论坛暨友好省州领导人大会