我校学生在首届“汉语桥——中非友谊知识竞赛”中取得优异成绩

发布日期:2020-06-03  作者:  点击:[]

我校学生在首届“汉语桥——中非友谊知识竞赛”中取得优异成绩

111222日,由孔子学院总部/国家汉办与中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处合作主办,北京语言大学承办的首届“汉语桥——中非友谊知识竞赛”决赛在北京举行。我校张少杰、徐婷婷两名参赛学生取得了优异成绩。

决赛中,我校两名选手沉着应对笔试环节,展示了扎实的语言功底;在中文演讲环节中他们紧紧围绕“中非情·青年志”主题,声情并茂,满怀激情;才艺展示环节更是不甘示弱,分别以歌唱跳舞和葫芦丝演奏的形式展示多才多艺与青春风貌。随后,两名选手在英语演讲比赛环节脱颖而出,成功晋级中国选手前30强,获得一个月赴非洲游学资格。此外,张少杰同学因才艺突出,在总决赛仪式中被选为领舞领唱,精彩的表演给在场观众留下了深刻印象。

我校学生在此次竞赛中的优异表现充分展现了我校学生良好的精神风貌,体现了积极向上的学习与生活态度。比赛之余,他们与中非选手共同参加了各类文化体验活动,增进了友谊,促进了了解,为中非青年间的文化交流做出了积极的贡献。

作为中非合作论坛约翰内斯堡峰会预热系列活动中唯一一场教育文化界盛事,此次竞赛的举办是为峰会献礼,旨在为促进中非文化交流贡献力量,为中非友谊注入新的活力。赛事自9月启动以来,在中国驻非洲使馆、非洲孔子学院和国内各高校的积极配合下,组织了近百场海外预赛及网上答题,共选拔推荐非洲37个国家和中国30所高校的103位中非选手参加决赛。

撰稿:苗瑞雪
编辑:张 婧
编审:丛晓峰

上一条:刚果(布)国家纪念馆馆长NINON RAISSA BELINDA AYESSA NIELENGA女士为法语系师生作主题讲座